UPDATE: Ab Christi Himmelfahrt finden öffentliche Gottesdiensten in den Pfarrkirchen Bremerhavens statt

Die Frage nach öffentlichen Gottesdienstfeiern bewegt viele Menschen. Die Gottesdienste sind ein wesentlicher Ausdruck persönlicher Spiritualität und kirchlicher Gemeinschaft. In dieser Woche haben die Pfarrgemeinderäte über das weitere Vorgehen beraten.

Folgender Beschluss wurde getroffen:

•  Am Fest Christi Himmelfahrt, 21.05.2020, finden zwei öffentliche Gottesdienste jeweils um 11h statt: in der Herz-Jesu-Kirche in Geestemünde und in der Herz-Jesu-Kirche in Lehe.
  •  Am Wochenende vom 23./24.05.2020 finden öffentliche Gottesdienste statt: am Samstag, 23.05.2020, um 18h in Geestemünde; am Sonntag um 11h in Lehe und um 11h in Geestemünde.
  •  Alle Gottesdienste werden zunächst NICHT als Eucharistiefeiern sondern als Wort-Gottes-Feiern gestaltet werden.
  • Für jeden Gottesdienst ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Ab Montag, 18.05., 10h kann man sich anmelden – entweder telefonisch (0471 – 308 59 90; oder: 0471 – 215 21) oder online: den Anmeldungslink finden Sie auf beiden Homepages: www.herz-jesu-lehe.de und www.herzjesu-kirche.de
  • Es gibt in beiden Kirchen nur eine beschränkte Platzanzahl, so dass es unumgänglich ist, sich vorher anzumelden.
  • Ein Ordnungsdienst wird in beiden Kirchen vor und in der Kirche helfen und auf die wesentlichen Aspekte hinweisen.
  • Bitte denken Sie daran, Ihre Maske zu tragen.
  • Allen, die in den nächsten Wochen an Gottesdiensten teilnehmen, sollte bewusst sein, dass zwar alles getan wird, um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten, dass es eine absolute Sicherheit gleichwohl nicht geben kann.
  • Bitte bringen Sie ein eigenes Gesangbuch mit!

Stand: 15.05.2020