Aktion zum Start der Erstkommunionvorbereitung

Wir sind getauf

Wir laden Sie ein, an dieser Aktion teilzunehmen.

In dieser Woche starten unsere Kommunionkurse in Bremerhaven.

Wir möchten ein Zeichen setzen, dass wir alle dazugehören, auch wenn im Moment nur wenige die Gottesdienste mitfeiern. Und dass unsere Gemeinschaft am Tisch des Herrn sogar noch größer wird. Denn die Erstkommunionkinder gehen in einigen Monaten auch zum Tisch des Herrn.

Wir laden sie alle ein, bei diesem Zeichen mitzumachen.

Und so geht’s In der Zeit vom11. Januar bis zum 23. Januar liegt im Vorraum unserer Kirchen während der Öffnungszeiten eine große Papierbahn aus. Außerdem Stifte und Kleber. Wir laden sie alle ein, ihren Namen oder die Anfangsbuchstaben ihres Namens auf die Papierbahn zu notieren. Und wir bitten sie, zu ihrem Namen ihr Taufdatum und soweit möglich- den Tag ihrer Erstkommunion zu schreiben.

Besonders schön wäre es, wenn sie auch ein Tauf- oder Erstkommunionfoto von sich haben, das sie dazu kleben können.

So wird nach und nach deutlich: Wir alle, die wir getauft sind, gehören zur Gemeinschaft Jesu. Wir bilden die Gemeinschaft am Tisch des Herrn hier bei uns in Bremerhaven und wir wollen- auch in Zeiten von Corona wachsen.

Wir wollen mehr werden (weil die Erstkommunionkinder dazukommen) wir wollen aber auch im Glauben wachsen. Miteinander.

Wenn es Sie sich nicht in einer der Kirchen eintragen können, schreiben sie uns ihre Daten gerne per mail Gerne mit Foto!! #bremerhaven #katholisch #corona #erstkommunion #bistumhildesheim